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생활의 달인 식혜 찹쌀 도넛 달인 화승꽈배기를 알아봅시다!

남녀노소 아이부터 어른까지 부담없이 먹을 수 있도록 설탕을 사용하지 않고 도넛을 만든다는 경력 36년을 자랑하는 김성연 식혜 찹쌀 도넛 달인이 오늘의 주인공인데요. 작지만 동네에서 큰 소문이 난 달인의 가게를 찾아갔답니다.

 

입소문에서 전해져 누구든 엄지척을 하는 손님들의 칭찬일색! 식혜 찹쌀 도넛 달인 화승꽈배기 파는 곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할께요.

 

 

생활의 달인 식혜 찹쌀 도넛 달인 도봉구 창동 쌍문역 맛집 화승꽈배기 소문난 그 집 그 이유!


 

누구든 부담없이 먹을 수가 있도록 설탕 대신 직접 긴 시간 정성을 들여 만든 식혜로 만든 찹쌀 도넛 김성연 달인네 가게에는 속이 편한 다양한 찹쌀 도넛과 꽈배기, 고로케로 손님들의 사랑을 받고 있답니다. 36년의 경력에서 나오는 그리고 그런 꽈배기, 찹쌀, 도넛을 만들기 위해서 수천 법 연습을 하고 얻어낸 레시피로 사람들의 눈과 입을 즐겁게 하고 있는 김성연 씨의 모습을 볼 수가 있답니다.

 

생활의 달인 식혜 찹쌀 도넛 달인 도봉구 창동 쌍문역 맛집 화승꽈배기 그 맛 WOW!


 

일반적인 사람이라면 상상하기 힘든 그 정성과 시간으로 만들어 낸 다양한 꽈배기, 도넛, 고로케 등의 빵 종류는 다른 어떤 곳에도 맛보기 힘들다는 손님들의 칭찬일색을 받기에 충분하답니다. 한 번 맛을 보면, 다른 집들과 확연히 차이가 나는 시감과 맛까지 행복하게 만든답니다.

 

 

일반적으로 기름에 튀기면 느끼하기 마련인 도넛도 식혜찹쌀도넛달인네 빵 들은 느끼한 맛도 없고 소화도 너무나도 잘된다고 한답니다. 한 입 베어 물면 바로 느껴지는 입안 가득한 행복함과 함께 실한 내용물까지 너무나도 행복할 수밖에 없다는 단골 손님들이라고 하네요.

생활의 달인 식혜 찹쌀 도넛 달인 은둔식달 도봉구 창동 쌍문역 맛집 장칼국수 핵심 비법은?


 

설탕이 들어가지 않는 달인 도넛의 핵심 비법의 시작은 식혜를 만드는 것부터 시작을 한답니다.  우선 3시간 불려내 엿기름을 만들어 준답니다. 이 엿기름을 만드는 데 비법 발효액을 넣는 달인의 모습이라고 하네요. 단맛을 천연으로 내기 위해 비법 식혜를 만들어 내고 그 밥 내용물을 반죽에 사용한답니다.

 

 

우선 밤을 까서 생률에 채 썬 사과를 뿌려 얹이고 다시 그 위에 묽게 끓인 조청은 부어낸 뒤에 24시간 저온 숙성 과정을 거쳐 준다고 하네요. 일반적인 식혜 만드는 과정이 아닌 자신이 원하는 맛을 내기 위해서 수많은 시행 끝에 얻어낸 달인만의 요리 과정이 놀라움을 자아낼 수밖에 없다고 하네요.

 

 

그렇게 24시간을 조청에 절인 밤과 사과를 쌀 위에 올려내고 다시 위에다가 계핏가루, 오미자를 넣고 잘 섞어서 마치 약밥 같은 모양새를 내는 비법 재료를 손으로 잘 뭉쳐 준다고 하네요. 이 비법 발효액 재료는 면포에 감싼 뒤에다가 다시 항아리에 넣어 주는 과정을 거쳐 준답니다.

 

 

달인만의 비법 발효액을 항아리에 넣고 물을 넣은 뒤 밀가루 반죽까지 봉인해 공기까지 완벽히 차단해 준 뒤에 6개월을 발효시켜 그 정성과 시간의 발효액을 비법 식혜를 만들어서 반죽을 만드는 과정에 넣어 준답니다. 색깔부터 일반적인 식혜가 아니라 검게 만드는 모습을 볼 수가 있더라고요.

 

 

다음으로 미리 삭힌 밥을 넣은 뒤 2시간을 더 끓여 내고 난 다음 식혜 밥알만을 따로 건져내 갈아 준답니다.

 

 

예사롭지 않은 긴 시간과 정성으로 만들어 준 반죽 재료를 24시간 냉장 숙성을 한 뒤에 사용해 주면 예사롭지 않는 부드러움과 찰기를 자랑하는 달인의 모습이랍니다. 천 번, 이천 번 넘게 시행착오를 하면서 만들어 냈다는 달인의 모습에서 존경심이 절로 생기기 마련이랍니다.

 

 

"또 하나의 맛을 자아내는 놀라운 결과물 팥은 어떤 과정을?"

 

 

놀라운 달인의 집착이 만들어내는 손님들의 칭찬 일색인 팥 또한 기상 천외한 과정을 거쳐서 만들어진다고 합니다. 달인 만들어 내는 팥 찌는 물도 남다름을 자아낸다고 하네요. 배추, 사과 등 비법 재료를 넣고 그 위에서 팥을 쪄낸 뒤 비법 식혜 물을 넣어 팥을 끓여내 농도를 맞춰서 찹쌀 도넛을 만들어 내는 달인의 모습을 볼 수가 있답니다.

서울 도봉구 창동 맛집 화승꽈배기 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보를 알아보아요.


▶ 상호명

→ 화승꽈배기

 

▶ 주소/위치

→ 서울 도봉구 도봉로114길 22-5

 

▶ 전화번호

☎ 비공개

 

▶ 영업시간

→ 08:00 ~ 22:00 (재료소진시 마감)

 

▶ 주차 여부

→ 주변 유료 주차장 이용

 

▶ 메뉴 및 가격 정보

→ 팥도너츠, 꽈배기, 찹쌀 - 500원 / 마늘소세지빵, 초코 꽈배기, 고로케, 도너츠 - 1,000

 

 

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* 이미지 출처 : SBS 생활의 알인

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